Эксперт назвал главные недостатки седана Audi A8

Эксперт назвал главные недостатки седана Audi A8Так ли хорош премиальный автомобиль.

Модель Audi A8 можно назвать автомобилем, который перевернул представление о немецкой марке. Это настоящий премиальный автомобиль, о котором мечтают многие почитатели немецкого автопрома. Вы можете ознакомиться с подробным обзором Audi A8 в Vipos и узнать обо всех преимуществах автомобиля. Однако, большинству автолюбителей интересны проблемные моменты, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации автомобиля. Ведь к хорошему привыкаешь очень быстро, зато проблемы врезаются в память надолго.

Следует признать, что седан Audi A8 заслуживает похвалы, так как конструкторы учли недостатки Mercedes W140 или BMW E38 и разработали надежный и качественный автомобиль. Однако, иногда преимущества автомобиля оказываются одновременно и его косвенными недостатками.

Начнем с самой большой и дорогостоящей детали Audi A8 — кузова. Немцы сделали кузов машины алюминиевым. Теоретически, алюминиевый кузов не должен ржаветь, однако, на практике коррозия все же присутствует. Конечно же, данная коррозия не похожа на ржавчину, которая «убивает» стальные кузова. Алюминий устойчив к воде, оксидная поверхностная пленка не дает материалу окисляться. Но электрохимическую коррозию никто не отменял. Алюминиевый кузов реагирует с медью, сталью, другими сплавами алюминия и с годами разрушается.

Боится алюминий и химических реагентов, которые обильно высыпаются на зимние дороги в городах. Тем не менее, такая коррозия не влияет на силовую структуру кузова, и серьезные повреждения кузова наблюдаются лишь после ДТП. Как правило, коррозия проявляется на креплениях подрамника, на элементах выхлопной системы, на петлях дверей, на стыках со стальными элементами, а также в точке крепления «масс». Наблюдается она в виде каверн без привычного рыжего налета. Кроме того, красить алюминий весьма сложно, так как необходимо соблюдать специфическую технологию и использовать специальные грунты.

Кузовной ремонт еще сложнее, сварка практически невозможна из-за коробления элементов. Поэтому приходится пользоваться заклепками, шпатлевками и эпоксидными клеями. Особенно сложно восстанавливать заводские клеевые швы.

Хотя объем топливного бака у Audi A8 составляет 80-90 литров, в зависимости от модификации, на подержанных автомобилях вам вряд ли удастся воспользоваться полным объемом. Все дело в том, что топливный бак имеет сложную геометрию и разделен на две части. При этом установлен один насос, который способен выкачивать топливо из двух частей бака лишь при полной герметизации и отсутствии загрязнений. Ремонт бензобака очень сложный, поэтому многие старые автомобили ездят лишь на половине объема бака.

Подвеска Audi A8 алюминиевая многорычажная обеспечивает высокую степень комфорта, превосходную управляемость и устойчивость автомобиля на дороге. Вот только для наших дорог она слишком «нежная». Если повезет, то при бережной эксплуатации подвеска может пройти 100 тысяч километров.

Очень часто наблюдается заливание дождевой водой электроники. Выходят со строя блок управления двигателем, клапаны климат-контроля, противоугонная сигнализация, приводы электрозеркал. Также могут выходить со строя задние фонари, аудиосистема и навигация. Так что, покупая подержанную Audi A8, сразу же ищите квалифицированного автоэлектрика.

В целом, автомобиль очень хороший, но требует ухода, который обходится весьма дорого.

Источник

Оставьте ответ