Эксперты сравнили с конкурентами новый кроссовер Ford

Эксперты сравнили с конкурентами новый кроссовер FordFord Kuga 2020 очень легкий.

Осенью начнутся продажи Ford Kuga 2020 модельного года, так же он будет продаваться как Escape. Ford уже опубликовал практически всю информацию о нем. Давайте хотя бы пока «на бумаге» сравним новый Kuga с другими компактными кроссоверами. Для сравнения возьмем Chevrolet Equinox, Honda CR-V, Nissan X-Trail (Rouge для рынка США), Subaru Forester и Toyota RAV4 2019 года с бензиновыми двигателями.

Сразу бросается в глаза, что Ford Kuga 2020 очень легкий. Он всего на 11 кг тяжелей, чем Chevy Equinox, самый легких из всех этих компактных кроссоверов. Небольшой вес Kuga объяснятся тем, что у него самая маленькая длина из вышеперечисленных моделей. Зато он самый широкий из них, и у него вторая по длине колесная база.

Больше всего пространства для ног задних пассажиров у Honda CR-V. Самый вместительный багажник у Subaru Forester.

У Ford Kuga 2020, он же Escape, базовым двигателем является трехцилиндровый 1,5 л бензиновый агрегат с турбонадувом мощностью 180 л.с., который работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. У конкурентов четырехцилиндровые моторы. Однако, трехцилиндровый двигатель Kuga по мощности им не уступает.

Так, Equinox оснащается в базе четырехцилиндровым 1,5 л турбодвигателем мощностью 170 л.с., CR-V — 1,5 л турбодвигателем мощностью 190 л.с., Rogue – 2,5 л двигателем мощностью 170 л.с., Forester — 2,5 л двигателем мощностью 182 л.с., а RAV4 — 2,5 л мотором мощностью 184 л.с.

Расход топлива примерно одинаков у всех этих компактных кроссоверов. Вот только немного меньше расходуют топлива Honda CR-V и Toyota RAV4. К сожалению, расход топлива у Escape (он же Kuga) пока нам не известен.

В линейке двигателей Kuga и Equinox есть значительно более мощные бензиновые двигатели. А вот другие модели этим похвастаться не могут.

Нужно отметить, что только у Subaru Forester в базовой комплектации есть полный привод. У других кроссоверов он доступен за дополнительную плату в качестве опции, и при этом автомобиль начинает немного больше расходовать топлива.

Теперь давайте поговорим о ценах. Стоимость Ford Kuga 2020 станет известна осенью, когда он появится в продаже. Вообще же, самым недорогим является Equinox. Его базовая цена – от 24 995 долларов. Forester, Rogue и CR-V стоят около 25 000 долларов. Больше всего в базе стоит RAV4 – 26 595 долларов. Цены приведены для рынка США.

Если основываться на цифрах, то Kuga (Escape) 2020 будет если и не лидером в своем сегменте, то, конечно же, очень конкурентоспособным. То есть он займет место модели предыдущего поколения. Но это только «на бумаге». Главное, как эта новинка поведет себя на дороге.

Источник

Оставьте ответ