Фотошпионы показали первый электрический хэтчбек VW

Фотошпионы показали первый электрический хэтчбек VWПремьера серийного электрокара уже не за горами.

Опубликована очередная порция фотографий прототипа первого электромобиля VW – на этот раз его испытывают на устойчивость к холодному климату. Судя по всему, премьера серийного электрокара уже не за горами.

Хэтчбек должен стать первой серийной моделью с электрической силовой установкой в целом семействе – сейчас оно насчитывает около пяти концепт-каров.

Официального имени будущая новинка, впрочем, до сих пор не получила: сейчас хэтч известен под именем I.D. Neo, но подтверждения этого названия от разработчиков пока не появилось. А вот о силовой установке серийного VW I.D. уже кое-что известно. По предварительным данным, топовая модификация электрокара получит запас хода на одной зарядке примерно в 550 км и 150-киловаттный электромотор на задней оси.

Именно с этой модификации начнутся продажи. Однако, несколько позже на рынке должна появиться более доступная версия с батареей меньшей емкости, которой обеспечат дальность пробега в 320-330 км. Наконец, у хэтчбека будет доступ к устройству быстрой зарядки мощностью в 125 кВт. Данные о динамике электрокара пока не разглашаются, но, по слухам, VW I.D. сможет разгоняться до 180 км/ч. Что касается цены, то ранее компания Volkswagen заявляла, что по стоимости электромобиль будет сравним с дизельной версией VW Golf.

Соответственно, можно предположить, что топовая модификация I.D. будет оценена примерно в 30 000 евро, тогда как базовый ценник, вероятно, составит около 24 000 евро. Европейцы смогут увидеть серийный VW I.D. в сентябре на выставке во Франкфурте – премьера первого электромобиля VW запланирована на осень.

Его продажи, впрочем, ограничатся Старым Светом, а на североамериканский континент VW отправит один из электрокроссоверов, то есть, серийную модификацию либо I.D. Crozz, либо, что более вероятно, концепта I.D. Roomzz.

Источник

Оставьте ответ