Украинцам пообещали заменить старые маршрутки

Украинцам пообещали заменить старые маршруткиВладимир Омелян рассказал, какое будущее ждет межобластные перевозки.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что в Украине до 2030 года на межобластных перевозках не останется ни одной старой маршрутки. Вместо них по украинским дорогам будут ездить современные автобусы. Такие, как, например, Neoplan.

В начале 2018 года в нашей стране стартовала реформа рынка автобусных перевозок, благодаря чему украинцам должны оказывать более качественные услуги. Реформа содержит много разных пунктов. Среди них выделим, например, акцент на автобусы с небольшим выбросом вредных веществ и на полностью электрические автобусы.

Предпочтение на тендерах отдается тем перевозчикам, которые предлагают лучшее качество при доступной цене. Главное – честная конкуренция.

Обычным украинцам не важно, какая компания победит на тендере. Им нужны комфортные и безопасные перевозки по как можно дешевой цене. В конечном итоге реформа рынка автобусных перевозок должна способствовать улучшению услуг по перевозке пассажиров.

Реформа рынка автомобильных перевозок займет несколько лет. Это очень долгий и дорогостоящий процесс. Но он уже начался, и пока всё проходит успешно. За минувший год в Украине количество выданных разрешений перевозчикам увеличилось на 29%. То есть в «тени» стало меньше перевозчиков.

Источник

Оставьте ответ