Серийное производство грузовика Tesla Semi перенесли

Серийное производство грузовика Tesla Semi перенеслиПроизводство Tesla Semi перенесено на 2020 год.

Сборка электрического грузовика Tesla Semi стартует в 2020 году, но где — до сих пор не ясно.

Первоначальный план подразумевал, что Tesla Semi встанет на конвейер в 2019, но пока машину еще тестируют.

Джером Гиллен, президент автомобильной компании Tesla и глава программы Tesla Semi, сказал, когда его спросили о выпуске электрического грузовика: «В следующем году мы запустим производство. Мы очень довольны, мы активно ездим на грузовиках, и я думаю, что пока у нас удивительный успех».

Это первый раз, когда Tesla подтвердила, что производство было отложено до следующего года. Кроме того, компания все еще не подтверждает местоположение производства для электрического грузовика. Джером Гиллен упомянул, что трансмиссия и аккумуляторы будут производиться на заводе Gigafactory 1 в Неваде.

«Местоположение еще не определено, но совершенно ясно, что мы сделаем все батареи и трансмиссии в Рино, штат Невада», — сказал он.

Руководитель подразделения также сказал, что в настоящее время они испытывают электрические грузовики с максимальными нагрузками и вносят улучшения в конструкцию.

Компания объявила о переносе начала производства достаточно своевременно, потому что некоторые компании уже оформили предварительный заказ. Эти компании не могут ждать бесконечно, чтобы модернизировать свой парк, и поэтому им нужно, чтобы Tesla четко представляла свои производственные планы. Маск ранее говорил, что Tesla стремится производить 100 000 электрических грузовиков в год.

Источник

Оставьте ответ