Проблемы с тормозами могут стать причиной массового отзыва Nissan

Проблемы с тормозами могут стать причиной массового отзыва Nissan Подверженные поломке автомобили тормозят сами по себе без видимых препятствий.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) рассматривает систему автоматического экстренного торможения (automatic emergency braking, или AEB) как «следующую волну потенциально значительного улучшения в безопасности автомобиля».

Но та же организация вынуждена зондировать работу этой системы, и последние расследования касались AEB на нескольких экземплярах Nissan Rogue в Северной Америке. В Европе этот автомобиль известен под названием Nissan X-Trail.

NHTSA сейчас исследует в целом 675 000 экземпляров Nissan Rogues, выпущенных в период с 2017 до 2018 года. Этот шаг был предпринят в ответ на рассмотрение жалобы относительно дефекта, представленную Центром безопасности автомобилей в прошлом месяце.

Основываясь на жалобе, AEB в некоторых экземплярах Nissan Rogue активизировались ошибочно без явных препятствий на дороге. По сути, это грозит пассажирам автомобиля, особенно если автомобиль едет на скорости. С жалобой выступили по крайней мере 87 потребителей из-за неумышленного торможения Nissan Rogue. Петиции также указывают на то, что нечаянно торможение происходит внезапно и с силой, которая вместе с пассажирами автомобиля ставит других участников дорожного движения в опасность.

«Когда автоматическое аварийное торможение срабатывает, то это важное технологическое достижение в безопасности автомобиля, — сказал Джейсон Ливайн, исполнительный директор Центра безопасности автомобилей. — Однако, когда это выполняется неожиданно и внезапно и останавливает машину без причины, это ставит под угрозу как пассажиров автомобиля, так и любые автомобили позади, которые могут врезаться в автомобиль, неожиданно остановился ».

В ответ на это, Nissan сказал, что уже протестировал проблему и разговаривал с NHTSA и Транспортной инспекцией Канады для поиска решения. Компания сообщила всех пострадавших владельцев Rogue в США и Канады об обновлении программного обеспечения.

«Как всегда, Nissan продолжит работать совместно с NHTSA и Транспортной инспекцией Канады на всех вопросах безопасности продукта», — говорится в сообщении Nissan.

К счастью, на данный момент нет никаких сообщений о травмах, связанных с жалобами.

Источник

Оставьте ответ