Польша поделилась планами по производству электрокаров

Польша поделилась планами по производству электрокаров Собранные машины будут продаваться только на внутреннем рынке страны.

В то время как Украина хочет привлекать иностранных производителей электромобилей, в Польше рассчитывают на свои собственные силы. Сразу четыре польские компании создали Совместное предприятие ElectroMobility Poland по выпуску электрокаров. Их будут продавать только на польском рынке.

ElectroMobility Poland планирует инвестировать в создание и выпуск автомобилей с электрической силовой установкой 460 млн. евро. Это очень большая сумма даже для крупных автопроизводителей, не говоря уже про небольшие компании.

Петр Заремба, руководитель ElectroMobility Poland, говорит, что вначале они создадут электрическую платформу. Потом на ней построят электрокары. Причем речь идет про небольшие городские автомобили. Поляки хотят выпускать не менее трех разных моделей авто с электромоторами. Правда, про какие модели конкретно идет речь – пока не известно. Возможно, среди них будет и кроссовер, ведь они сейчас так популярны.

Помощь полякам в создании и выпуске электрокаров окажет немецкий концерн EDAG Engineering, у которого уже есть соответствующий опыт.

Польские электромобили должны продаваться только на внутреннем рынке Польши. Однако, не исключено, что они появятся и в других странах, в том числе и в Украине.

Польша поделилась планами по производству электрокаров

Источник

Оставьте ответ