Новый гибрид Ferrari станет самой мощной дорожной моделью марки

Новый гибрид Ferrari станет самой мощной дорожной моделью маркиМощнее окажутся только трековый Ferrari FXX-K Evo.

Гибридный суперкар Ferrari, который покажут в конце этого месяца, станет самой мощной серийной моделью в истории марки. Суммарная отдача его силовой установки составит 1000 лошадиных сил, что на 37 сил больше, чем у предыдущих рекордсменов — LaFerrari и LaFerrari Aperta.

Скриншот приглашения на мероприятие, где будет представлено новая модель, разместил один из участников форума Ferrari Chat. На нем указана дата презентации и мощностью силовой установки суперкара — 1000 сил. По неподтвержденной информации, основой гибрида станет V8 от 488 Pista.

С такой отдачей новинка станет самой мощной серийной моделью Ferrari, допущенной на дороги общего пользования. Прежде это звание принадлежало 963-сильному гибриду LaFerrari, оснащенному 6,3-литровым двигателем V12 (800 сил) и 163-сильным электромотором.

Мощнее окажутся только трековый Ferrari FXX-K Evo (1050 сил и 900 Нм момента), а также Mansory F12 La Revoluzione, построенный на базе Ferrari F12 Berlinetta и оснащенный 6,3-литровым V12 с двумя турбонагнетателями (1200 лошадиных сил и 890 Нм момента).

Источник

Оставьте ответ