Дорожный эксперт рассказал о новой уловке полицейских

Дорожный эксперт рассказал о новой уловке полицейских Некоторые инспекторы до последнего момента не говорят, что собираются выписать штраф.

Вопрос инспектора по типу «желаете ли вы предоставить объяснения?» — не дружеский жест, а первый признак того, что он намерен оштрафовать водителя.

«После остановки транспортного средства полицейский предлагает Вам предоставить объяснения относительно правонарушения на дороге. Вы, пытаясь не отягощать отношения с инспектором, дружелюбно сообщаете, что не хотите предоставлять объяснения и «каетесь что больше не будете нарушать». При этом, Вы наивно надеетесь что «хороший» полицейский на первый раз Вас «помилует». Далее полицейский, ни словом не предупреждая о вынесении постановления, отлучается с Вашими документами в свой автомобиль, а Вы ожидаете его возвращения в надежде, что все образуется мирным путем«, — описывает ситуацию юрист.

В этом как раз и заключается тактика полицейских: до самого момента вручения постановления НИКАКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ИЛИ СЛОВАМИ НЕ ДАТЬ ВОДИТЕЛЮ ПОНЯТЬ, ЧТО ОН СОБИРАЕТСЯ ЕГО ОШТРАФОВАТЬ.

Однако, через несколько минут, полицейский возвращается и просит водителя расписаться в получении постановления о наложении штрафа.

Как правило, получив постановление, у водителей сразу появляется желание все же написать объяснение о своей невиновности, но уже поздно, такой возможности полицейский уже не оказывает. Водитель — оштрафован!

«Поэтому, НИКОГДА не отказывайтесь от ПРЕДЛОЖЕНИЯ предоставить письменные объяснения (если Вы не согласны с полицейским) и обязательно напишите объяснение (об отсутствии правонарушения) на бланке, полицейский должен Вам предоставить. Это объяснение ДАЛЬШЕ БУДЕТ важным аргументом при рассмотрении дела в СУДЕ и может быть единственным основанием для отмены штрафа«, — говорит адвокат.

Кроме этого, сфотографируйте написанное объяснение перед тем, как предоставите его полицейскому. Оно понадобится Вам при дальнейшем обжаловании наложенного штрафа.

Источник

Оставьте ответ