Двигатель Tesla Model S научили «рычать»

Двигатель Tesla Model S научили "рычать"Электромобиль получил новую аудиосистему.

Tesla Model S — невероятно популярный мощный электромобиль. Теперь она и звучать будет соответствующим образом благодаря новой аудиосистеме.

Производители современных электромобилей, кроме прочих достоинств вроде постоянной тяги и заботы об экологии, называют плюсом и тишину, с которой работают электромоторы. Это способствует комфорту и спокойной атмосфере внутри автомобиля. Такого, как Tesla Model S, например. У этого есть и обратная сторона. Часто невнимательные пешеходы не слышат приближающегося автомобиля. Поэтому необходимо сделать электрокар более заметным.

Этим и занялись специалисты компании Harman. Фирма, как вы знаете, специализируется на производстве аудиосистем, в том числе и для автомобилей. Теперь в компании объявили о создании оборудования, разработанного специально для электромобилей. Одним из первых авто, примеривших на себя новые опции, стала Tesla Model S. Американский электромобиль оснастили особым оборудованием, которое, по-видимому работая в связке с педалью акселератора, через штатную аудиосистему транслирует звук двигателя V8 в салон.

Кроме того, благодаря установке наружных спикеров, окружающие теперь тоже услышат «рык» мотора. Правда, из-за того, что электромобили не оснащаются коробками передач, звук нарастает очень линейно, без эмуляции переключений. Кроме того, к выбору доступны и другие варианты воспроизведения.

Например, электромобиль может прикинуться космическим кораблем, издавая соответствующие специфические звуки. Разве не об этом мы мечтали?

Источник

Оставьте ответ