В Украине сфотографировали американский полицейский автомобиль

В Украине сфотографировали американский полицейский автомобиль Ранее авто эксплуатировалось в полиции США.

Необычный для наших широт полицейский автомобиль был замечен на дорогах Киева. В Facebook появилось фото, на котором запечатлен бордовый Ford с табличкой «MP» на фоне украинского флага, которая размещена сзади над номерным знаком.

Автор поста задал вопрос: «Это кто?» Пользователи высказали несколько версий. Некоторые предположили, что «это KYPD», другие заявили, что «это дибилы с Трои — у них там берлога. Ну и у современной полиции нет стальных яиц, чтобы раз и навсегда отсечь желание таким дятлам лепить на машину всякую хрень». Но все же большинство пользователей предположило, что на снимке изображена машина Военной полиции.

Значок «MP», надо полагать, означает «Military police». Кроме того, в комментариях была приложена еще одна фотография данного автомобиля и в подписи к ней указано, что «изначально авто было патрульным в Штатах, если верить водителю. По крайней мере, следы от американского спецоборудования в салоне остались».

Автомобиль весьма интересен, ведь в Украине не часто можно было встретить этого «заморского гостя». Перед нами Ford Crown Victoria, который выпускался с 1991 по 2011 год на заводе St. Thomas Assembly в городе Толбетвилль, провинция Онтарио, Канада. Данный автомобиль рестайлинговый и выпускался с 1995 по 1997 год. Под его капотом установлен мощный 4,6-литровый двигатель (V8) 4.6 L Modular, способный развивать до 213 «лошадей».

Особенностью автомобиля является не только приличная мощность, но и высокая степень безопасности. Даже при столкновении на высокой скорости водитель остается жив. Автомобиль использовался для оснащения автопарка полиции США.

В Украине сфотографировали американский полицейский автомобиль

Источник

Оставьте ответ