Водителям рассказали, как добиться компенсации из-за плохих дорог

Водителям рассказали, как добиться компенсации из-за плохих дорогСделать это непросто.

Украинские водители ездят по разбитым дорогам, и часто из-за ям повреждают машины. Юристы говорят: добиться компенсации от чиновников – реально.

От ям чаще всего страдают колеса автомобиля. Впрочем, нередко повреждается бампер и вся ходовая часть автомобиля. Тогда за ремонт водителю приходится платить немалую сумму.

Чтобы добиться компенсации при повреждении авто из-за ямы, необходимо на место аварии вызвать полицию, обязательно нужно самому зафиксировать путем фото, видеосъемки саму яму и то, как другие транспортные средства проезжают этот участок.

Однако в «Укравтодоре» говорят, несмотря на все доказательства шансов получить возмещение у водителей почти нет.

«Обращения есть, но их количество небольшое, и в судебном порядке они в принципе проигрываются, водителю нужно быть внимательным и следить за дорожными знаками», – говорит Александр Кава, советник председателя «Укравтодора».

Юристы с этим не согласны.

«Даже в правилах дорожного движения отмечено, что водитель имеет право на безопасные условия движения. Он не ожидает, что за поворотом нет дороги и она провалилась», – говорит Юрий Прохода, адвокат.

Юрист говорит, иногда водители выигрывают суды. Тогда убытки им возмещает балансодержатель дороги. Обычно – это местные органы власти.

Источник

Оставьте ответ