Водителям нерастаможенных «евроблях» могут дать второй шанс

Водителям нерастаможенных "евроблях" могут дать второй шанс Депутаты предложили продлить возможность льготной растаможки.

В Верховной Раде Украины в конце прошлого месяца зарегистрировали законопроект, предусматривающий продление периода льготной растаможки автомобилей на шесть месяцев, то есть до конца августа текущего года.

Если народные депутаты утвердят этот законопроект, то со скидкой в 50% можно будет растамаживать машины вплоть до конца лета. Но это только в том случае, если законопроект примут.

В законопроекте говорится, в частности, что период льготного оформления автомобилей на иностранных номерах нужно продлить до 360 дней, а не 180 дней, как было ранее.

Согласятся ли народные депутаты с таким законопроектом? На этот вопрос пока ответить трудно. До сих пор Верховная Рада не шла на уступки «евробляхерам». Впрочем, нынешний состав ВР сейчас уже может и не согласиться принимать серьезные решения, так как осенью текущего года состоятся новые выборы депутатов Верховной Рады.

Между тем, общественная организация «Авто Евро Сила» планирует после «майских» праздниках устроить в Киеве масштабную акацию протеста. Цель акции – снижение стоимости растаможки «евроблях». В акции могут принять участие до 100 тыс. человек.

Источник

Оставьте ответ