Водителей предупредили о новой мошеннической «схеме»

Водителей предупредили о новой мошеннической «схеме»Как избежать покупки авто со скрытым пробегом.

Слухи о том, что в США законопослушные граждане почти никогда не скручивают одометры подержанных автомобилей являются сильно преувеличенными. Несмотря на то, что в тамошнем своде законов такая процедура считается криминальным правонарушением, недавно сервис проверки автомобилей Carfax заявил о 1,6 миллионах подобных случаев.

Причем, многие из автомобилей со скрытым пробегом оборудованы электронными одометрами, которые считались гораздо более защищенными от взлома, чем механические.

В качестве примера приведен пикап Chevrolet Silverado 2006 года с пробегом 230 тысяч миль и средней ценой на американском рынке 3,7 тысяч долларов. При помощи недорогого электронного устройства, продающегося в США, пробег был уменьшен на 100 тысяч миль, что подняло цену пикапа в 2,5 раза. Помимо финансовых потерь в результате обмана покупатель также рискует попасть в ДТП из-за реального состояния автомобиля, который, по его мнению, еще свежий и поездит до капремонта.

Чтобы избежать покупки авто со скрытым пробегом эксперты Сarfax рекомендуют воспользоваться каким-либо сервисом для проверки истории авто по вин-коду, и если в результате обнаружатся несоответствия с заявленной на одометре цифрой, от такой машины стоит отказаться, еще и по возможности настучать на владельца в компетентные органы.

Источник

Оставьте ответ