Автолюбитель собрал оригинальный пикап на основе «Запорожца»

Автолюбитель собрал оригинальный пикап на основе "Запорожца" Мужчина уже получил несколько штрафов за езду на этом авто.

За свою многолетнюю историю «Запорожец» подвергался самым разным доработкам. Из него делали, например, кабриолет и раллийный автомобиль. Теперь «классику» украинского автопрома превратили в субкомпактный грузовик.

Автором этого уникального «Запорожца» является житель Черниговской области Александр Городиский. Работа над проектом заняла несколько лет, так как пришлось очень серьезно переделать машину.

За основу Городиский взял ЗАЗ-968М. 1,3 л вазовский двигатель он поставил спереди. Пришлось также позаимствовать и задний мост (автомобилем-донором в этом случае стал «Москвич»). Обратите внимание на задний грузовой отсек с высокими бортами. Мы не знаем, сколько груза может перевозить этот «Запорожец», но его владелец утверждает, что грузоподъемность очень хорошая. Также у машины неплохая проходимость, и в это мы охотно верим.

На наш взгляд это интересная доработка «классики» украинской автомобильной промышленности. К сожалению, власти не хотят регистрировать эту машину, и когда Городиский выезжает на ней, то полиция его обязательно штрафует.

Источник

Оставьте ответ